Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.117
2.421
100 ₽ 3.227
:

Социальное партнерство в действии

Социальное партнерство в действии

В стране29 ноября 2016 в 15:28

Подписано новое Тарифное соглашение между профсоюзом государственных учреждений и Министерством по чрезвычайным ситуациям

news_prev

В штаб-квартире национального профцентра подписано новое Тарифное соглашение между профсоюзом государственных учреждений и Министерством по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и председатель Республиканского комитета профсоюза работников госучреждений Сергей Холяво.

Это уже третье соглашение между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Белорусским профсоюзом работников государственных и других учреждений. Документ не только содержит все нормы и преференции предыдущих соглашений, но и значительно расширяет их. При этом условия, определяемые документом, являются обязательными при заключении коллективных договоров, а также трудовых договоров и контрактов в отрасли.

– Трудовой кодекс определяет, что условия труда работников могут быть улучшены путем подписания тарифного соглашения и коллективного договора, – подчеркнул Михаил Орда. – Мы рады тому, что социальные партнеры, в частности Министерство по чрезвычайным ситуациям, поддерживает профсоюзы в стремлении создать для работников лучшие условия труда, повысить социально-экономические гарантии, которые и отражены в Тарифном соглашении.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко подчеркнул важность совместной с профсоюзами работы по всем направлениям. При этом одно из важнейших – создание безопасных условий труда.

– Сегодня принято принципиальное решение о снижении надзорной деятельности, — отметил Владимир Ващенко. – Соответственно, в этих условиях возрастает ответственность трудовых коллективов за создание и поддержание надлежащих условий  труда. И именно профсоюзам принадлежит ведущая роль в этом вопросе.

Надо отметить, что за последние два года численность первичных профсоюзных организаций и их членов в органах, подразделениях и организациях системы МЧС выросла почти на треть.

Еще одну новую первичную профсоюзную организацию приветствовали  как раз после подписания тарифного соглашения. В торжественной обстановке председатель Республиканского комитета профсоюза работников госучреждений Сергей Холяво вручил профсоюзные билеты и флаг членам первичной профсоюзной организации центрального аппарата Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Последние новости