Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Хочу уволиться!

Хочу уволиться!

В стране10 марта 2017 в 11:30

Что делать, если работник хочет уволиться, но руководитель не готов его отпустить?

news_prev

Между двух нанимателей как между двух огней. Волнительно и ответственно в любом случае. А что, если работник хочет уволиться, но руководитель, вдобавок ко всему, не готов его отпустить? Оказывается, есть условия, которые позволяют работнику уволиться, пока контракт еще не истек. Эксперты программы расскажут о них, а также о других интересных и важных аспектах увольнения. «Открытый разговор» (совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение»), как всегда, посвящен самым злободневным вопросам.

У одной из героинь программы как память о первом рабочем месте осталась запись в трудовой книжке – «уволена по статье». Она переживает, что это может поставить крест на ее карьере. Вторую героиню передачи начальник тоже не хотел отпускать. В итоге девушка уволилась с помощью профсоюзов. Но хорошая должность, которую ей предлагали на новом месте, уже оказалась занята.

Кто защитит сотрудника в его желании поменять место работы? А кто отстоит права начальника? Ведь непросто же найти хорошего специалиста, тем более за короткое время. В каких случаях наниматель имеет полное право не увольнять сотрудника? В студии «Открытого разговора» на этот раз горячо спорили. Экспертами программы стали главный правовой инспектор труда Гродненского областного комитета профсоюза работников потребкооперации Станислав Желудок, а также заместитель директора по персоналу крупной компании Александр Мошко.

Эксперты программы объяснят, можно ли оспорить статью в трудовой книжке, почему стоит внимательно читать коллективный договор. А также порассуждают на тему, стоит ли менять работу каждые 5 лет, как советуют западные ученые.

Из международного обзора зрители программы узнают о самых курьезных увольнениях.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 10 марта, в 17.10, а также в субботу, 11 марта, в 13.40 и, кроме того, в интернете на портале 1prof.by.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор».

Последние новости