Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

66% всех безработных в стране – мужчины

66% всех безработных в стране – мужчины

В стране23 января 2017 в 10:02

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

news_prev

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Эксперты уверили, что процент безработных в стране ежегодно падает. Пусть и не высокими темпами, но он уменьшается, что говорит об увеличении рабочих мест.

На 1 января 2017 года 66% всех состоявших на учете по безработице – мужчины, 24 % из которых – молодёжь, в возрасте от 16 и до 30 лет. Для сравнения, в прошлом году этот процент был выше в среднем на два пункта. Важно и то, что количество женщин, нуждавшихся в рабочем месте в два раза меньше, чем мужчин.

Самое большое количество безработных мужчин зарегистрировано в Минске и Гродненской области (свыше 73%), а меньше всего в Могилевской – 50% от общего числа состоявших на учете.

Возраст среднего неработающего белоруса, по оценке экспертов, составляет 31год.

Важно и то, что количество специалистов, получивших высшее образование и не имеющих постоянного места работы, остается на прежнем невысоком уровне и составляет не более 14%. Основная часть безработных имеет среднее или базовое образование. Их количество превышает 40% от общего числа.

По подсчетам экспертов, в ближайшие годы число людей, нуждающихся в работе, в нашей стране существенно снизится. Благодаря открывающимся производствам предложений на рынке труда становится больше, а значит и количество занятых людей также увеличится.

По информации Национального статистического комитета, средняя заплата в стране в декабре 2016 года составила 722,9 белорусских рублей. По сравнению с ноябрем, она увеличилась на 5,3 рубля.

Последние новости