Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Международный университет «МИТСО» выиграл грант на реализацию престижного европейского проекта «Модуль Жана Моне»

Международный университет «МИТСО» выиграл грант на реализацию престижного европейского проекта «Модуль Жана Моне»

В стране28 ноября 2016 в 14:16

Студенты смогут получить углубленные знания в области европейского права, университет имеет возможность привлечь ведущих зарубежных ученых

news_prev

В нынешнем году Международный университет «МИТСО» выиграл грант на реализацию престижного европейского проекта «Модуль Жана Моне» по теме «Право внешней политики и политики безопасности ЕС». Для преподавания курса по данной тематике была разработана специальная программа, отвечающая европейским стандартам качества обучения. Дисциплину включили в учебный план подготовки студентов 4 курса по специальности «Международное право».

В качестве преподавателей выступают не только отечественные ведущие специалисты в области международного и европейского права, доктор юридических наук, доцент Елена Довгань, кандидат юридических наук Олег Старовойтов, кандидат юридических наук Наталия Мороз, но и зарубежные специалисты из Франции, профессор Майкл Дж. Штраус, и России, доктор юридических наук, профессор Пауль Калиниченко.

В нынешнем учебном году в целях стимулирования научно-исследовательской активности по теме курса также предполагается проведение Интернет-конференции с вузом-партнером из Казахстана, конкурса эссе и конференции молодых ученых, а также выездных лекций в филиалы университета в Витебск и Гомель, издание учебного пособия и др.

Проект «Модуль Жана Моне» будет реализовываться в Международном университете «МИТСО» в течение трех учебных лет.

«Участие в данном проекте имеет множество достоинств, – отметила заместитель заведующего кафедрой международного права Международного университета «МИТСО» Наталия Мороз. – Студенты смогут получить углубленные знания в области европейского права, университет имеет возможность привлечь ведущих зарубежных ученых, грант позволяет оплачивать их работу на достойном уровне, а отечественные преподаватели смогут усовершенствовать свои педагогические умения и навыки, используя передовые стандарты в области обучения».

К слову, заявку на участие в грантовом направлении Жана Моне в рамках программы Европейского Союза «Erasmus+», направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта, Международный университет «МИТСО» подал впервые. И сразу такой успех. Оценивало заявки европейское Исполнительное агентство по образованию, культуре и аудиовизуальной сфере. Со стороны европейских экспертов заявка Международного университета «МИТСО» получила самый положительный отклик. В 2016 году данная заявка стала единственной от Республики Беларусь, получившей одобрение на софинансирование в рамках Модуля Ж. Моне.

Последние новости