Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Деревянный корабль викингов появится к началу туристического сезона в Могилевском зоосаде

Деревянный корабль викингов появится к началу туристического сезона в Могилевском зоосаде

В стране21 февраля 2017 в 08:20

Драккар создается по старинным чертежам в полную величину преподавателями и учащимися колледжа во время внеклассной работы.

news_prev

Деревянный корабль викингов появится к началу туристического сезона в Могилевском зоосаде. Драккар создается по старинным чертежам в полную величину преподавателями и учащимися колледжа во время внеклассной работы. Нос судна, длина которого составит около 11 метров, украсит голова дракона. Корабль будет оснащен веслами и прямоугольным парусом.

«Работы по строительству драккара планируют завершить к апрелю. После чего корабль переместят в Могилевский зоосад (является учебной лабораторией по подготовке егерей и лесников колледжа и объектом туристической деятельности) как объект, свидетельствующий о богатой и древней истории Могилевщины, через которую по Днепру пролегал великий путь «из варяг в греки». Об этом туристам будут рассказывать экскурсоводы и размещенные на корабле информационные материалы», – рассказал директор Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского Георгий Малиновский.

Поскольку Могилевский зоосад расположен на берегу Днепра и здесь построена пристань, то, возможно, следующий корабль будет спущен на воду и туристам представится возможность ощутить себя на месте древних торговцев или викингов, пройдя на веслах или под парусом по участку пути «из варяг в греки». Это вполне реальный проект, тем более что драккары, в силу своей малой осадки, были удобны для передвижения по рекам, а сегодня по обмелевшему Днепру могут пройти не все судна. Именно из-за этого в прошлом году пришлось отменить водные экскурсии из Могилева в зоосад.

«В настоящее время мы прорабатываем с одной из могилевских компаний вопрос о создании современного пассажирского 18-местного судна с малой осадкой, чтобы поставить на поток экскурсии по Днепру в зоосад, а также не исключаем возможности строительства еще одного драккара, который будет спущен на воду», –  поделился планами Георгий Малиновский.

По материалам belta.by

Последние новости