Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

Передача «Народное утро» посетила предприятие, где печатают главную книгу страны

Передача «Народное утро» посетила предприятие, где печатают главную книгу страны

В стране10 марта 2017 в 19:30

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 12 марта, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

news_prev

Накануне Дня Конституции Республики Беларусь «Народное утро» отправилось на предприятие «Белорусский Дом печати», где печатают самую главную книгу страны – Конституцию. Крупнейшее полиграфическое многопрофильное производство ежемесячно выпускает более 38,5 млн. экземпляров газет, около 65,3 тыс. экземпляров журналов, а в год – свыше 2 млн. книг в твердом и мягком переплете. В 2017 году Дом печати празднует 100 лет со дня своего основания – именно в 1917-м открылась типография Совета народных комиссаров Западной области и фронта.

Предприятию есть чем гордиться. К примеру, флаг Беларуси размером 7 на 14 метров, изготовленный на самой большой типографской машине Дома печати, сейчас развевается на площади Государственного герба и флага. Продукция полиграфпредприятия есть в кармане у каждого – это паспорт гражданина страны.

На протяжении 29 лет в Белорусском Доме печати работает герой нового выпуска «Народного утра» Юрий Ариховский. Начинал машинистом на припрессовке пленки, потом стал заместителем генерального директора по производству и идеологической работе и даже был удостоен почетного звания «Отличник печати». До сих пор большую часть своего рабочего дня Юрий Дмитриевич проводит не в кабинете, а в цеху.

В роду Ариховских полиграфическое дело считается семейным призванием: в издательстве работал отец Юрия, на полиграфкомбинате – мать, по стопам отца решила пойти и дочь Юрия. В профсоюзной передаче телезрители познакомятся с дружной семьей героя и прогуляются с ней по аллеям Минска. И, конечно, Ариховские поделятся семейным рецептом вкусного завтрака на скорую руку – бутербродов «Несвижских» с сырокопченой колбасой и сыром.

Ведущие детской рубрики расскажут о первопечатнике Франциске Скорине, в честь которого названы университеты, библиотеки и высшие награды Беларуси. А юридические консультанты «Народного утра» разберутся в том, как часто можно привлекать сотрудника к работе в выходной день.

Если вы хотите стать героем следующей передачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости