Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Еще больше рабочих мест: В «Великом камне» открыли новый завод

Еще больше рабочих мест: В «Великом камне» открыли новый завод

В стране17 октября 2019 в 15:53

До конца года список работающих предприятий индустриального парка вырастет до 20.

undefined

На новом заводе по производству двигателей внутреннего сгорания «МАЗ-Вейчай» в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» в Смолевичском районе уже выпустили тысячу образцов – опытно-промышленная партия продукции. Об этом пишет сайт Минского облисполкома.

Предполагается, что при режиме работы в одну смену производственная мощность завода составит 10 тысяч двигателей в год. Рассчитывают, что при увеличении спроса на продукцию мощность можно будет увеличить вдвое.

Очередным этапом инвестиционного белорусско-китайского проекта станет выпуск механических коробок передач. Для этого также уже создано совместное предприятие «Фаст-МАЗ». Начать работу оно может уже через год.

В настоящее время в «Великом камне» зарегистрированы 55 резидентов. Это уникальная международная площадка, предназначенная для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности. Для резидентов предусмотрены беспрецедентные льготы и преференции.

Недавно «Великий камень» попал в рейтинг международной деловой газеты Financial Times. Белорусско-китайский индустриальный парк принял участие в рейтинге FDi Free Zones of the Yea, который организует авторитетное издание. Это ежегодный рейтинг свободных экономических зон, основанный на показателях об объемах инвестиций, легкости ведения бизнеса и наличия соответствующей инфраструктуры.

По его итогам индустриальный парк «Великий камень» был отмечен международными экспертами в двух номинациях:

– Trade Facilitation – признание Парка в качестве зоны, способствующей развитию торговли за счет развитой таможенной инфраструктуры, наличие на его территории пункта таможенного оформления;

– Expansion – наличие возможностей для расширения действующих производств.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости