Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Еще быстрее: В Минске и областных городах увеличилась скорость 4G

Еще быстрее: В Минске и областных городах увеличилась скорость 4G

В стране22 октября 2019 в 11:30

За последние 3 месяца в столице и областных городах заработали 193 базовые станции, которые увеличили пропускную способность сети.

undefined

Инфраструктурный оператор beCloud и компания МТС  продолжают расширять сеть LTE для удовлетворения потребностей абонентов. Впервые в новом диапазоне 2 600 МГц заработали базовые станции в 10 населенных пунктах Минской и Витебской областей: Городке, Боровлянах, Гатово, Колодищах, Мачулищах, Привольном, Ратомке, Сенице, Щомыслице, Слободе. Кроме того, были модернизированы базовые станции в Минске, Гомеле, Гродно и Жодино.

Базовые станции, работающие в этом диапазоне, позволяют ускорить 4G-интернет даже при больших нагрузках на сеть. Это значит, что связь для абонентов будет по-прежнему качественной, несмотря на большое скопление людей.

На 4G приходится больше половины интернет-трафика, который генерируют пользователи. Нагрузка на сеть растет, что требует постоянного обновления инфраструктуры.

Напомним, что сеть LTE была запущена в Беларуси в декабре 2015 года в Минске. За это время связь нового поколения пришла в областные центры, районные города и небольшие поселки. Пользоваться 4G-интернетом могут абоненты всех белорусских мобильных операторов.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости