Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup пройдет в Минске 18–19 марта

Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup пройдет в Минске 18–19 марта

В стране7 марта 2017 в 08:30

Победитель чемпионата получит возможность поехать на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

news_prev

Масштабный праздник для любителей чая и профессионалов чайной индустрии будет проходить два дня на разных площадках: 18 марта – в Национальном художественном музее Республики Беларусь, 19 марта – в гостинице «Пекин».

18 марта в Национальном художественном музее гостей чемпионата ждут мастер-классы по приготовлению ароматного напитка и декоративно-прикладному искусству, дегустации, выставка-продажа и яркая концертная программа. Вход  – по билету в музей.

Второй, не менее насыщенный день мероприятия пройдет в гостинице «Пекин». Помимо дегустаций и выставок, запланирован мастер-класс по альтернативной подаче чая в ресторанах от известного российского специалиста по чаю Дениса Шумакова. Вход на мероприятие в этот день будет свободным.

Кульминацией чемпионата станут конкурсы по завариванию чая. Участники посоревнуются в 4 номинациях: «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции», «Мастерство чайной миксологии» и «Мастерство дегустации чая». Оценивать конкурсантов будет международное жюри, в состав которого вошли чайные эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки. Приглашенный судья чемпионата – один из самых известных титестеров Шри-Ланки Хеманта Перера.

Победитель чайного чемпионата получит уникальный приз – поездку на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

По словам организатора мероприятия, руководителя чайной студии Алены Величко, в этом году конкурсная программа фестиваля расширилась – появилась чайная миксология. Эта номинация позволит участникам поэкспериментировать с чаем и предоставит им больше возможностей для творчества и раскрытия своего мастерства.

«Чайный чемпионат в Беларуси – это самое масштабное событие в чайном мире нашей страны. Вот уже третий год оно способствует развитию культуры и обмену опытом между разными секторами чайного рынка и профессионалами этого дела», – отметила Алена Величко.

Последние новости