Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В эфире «Народного утра» заморозят розу и расскажут, кто придумал первый флаг

В эфире «Народного утра» заморозят розу и расскажут, кто придумал первый флаг

В стране12 мая 2017 в 18:31

Следующий выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье 14 мая в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

news_prev

Следующий выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье 14 мая в 8.30 на телеканале «Беларусь 1».

Профсоюзная передача отметит сразу два праздника – День государственных герба и флага и День семьи.

На этот раз героем выпуска станет семья Скопец. Сергей вместе с женой Юлией работают на специализированном предприятии «Крион», которое занимается выпуском продуктов разделения воздуха – кислорода, азота, аргона, а также пищевых, поверочных и технических газовых смесей. Для телезрителей устроят необычную экскурсию в лабораторию химического анализа завода, где покажут действие жидкого кислорода, который хранится при температуре  –183°C.

Сергей Скопец мечтал работать на ОАО «Крион» с детства – на предприятии трудился отец героя телепередачи. Мечта исполнилась, когда Сергей впервые пришел на завод в качестве машиниста компрессорных установок. Теперь герой «Народного утра» возглавляет цех производства газа и газовых смесей. Можно сказать, что специалисты подразделения помогают врачам спасать жизни – они наполняют кислородом баллоны, которые используют в том числе в больницах.

На «Крионе» работает около 170 человек. Дружный коллектив не пропускает городских и республиканских спортивных праздников, выезжает на турслеты, коллеги вместе ходят в походы, сплавляются на байдарках. Совместный активный отдых работников предприятия стал возможен благодаря профсоюзной организации, которая обеспечивает коллектив инвентарем и командным настроем. Кстати, со своей женой Юлией герой «Народного утра» познакомился как раз на спортивном празднике.

В новом выпуске профсоюзной передачи телезрители узнают историю семьи Скопец, познакомятся с ее традициями и прогуляются с героями по любимым местам города Минска. Во вкусной рубрике жена Юлия расскажет, как приготовить суп с фрикадельками.

Маленькие ведущие «Народного утра» во время «Детской пятиминутки» расскажут, кто придумал первый в мире флаг, и посоветуют сходить в музей современной белорусской государственности. Один из самых молодых музеев страны имеет в архивах более 4 тыс. экспонатов – свидетельства истории современной Беларуси.

В юридический рубрике специалисты обсудят, в каких документах содержатся условия работы и оплата труда и со сколькими из них наниматель обязан ознакомить работника при приеме на работу.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА

Читайте также
undefined

Еще больше рабочих мест: в Беларуси откроют 20 крупных инновационных производств

В стране20.04.2019

Они появятся уже в 2019 году.

undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

Последние новости