Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Белхимпрофсоюз и Казнефтегазпрофсоюз заключили соглашение о сотрудничестве

Белхимпрофсоюз и Казнефтегазпрофсоюз заключили соглашение о сотрудничестве

В стране5 мая 2017 в 10:09

Оно подписано в целях развития взаимовыгодного сотрудничества и для обеспечения эффективной защиты интересов и прав членов профсоюзов.

news_prev

В Международном форуме «Профсоюзы и будущее сферы труда» по приглашению Федерации профсоюзов Беларуси принял участие руководитель «Казнефтегазпрофсоюза» Тлеккакбыл Кабдулов.

В первый день работы форума между Белорусским профсоюзом работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности и Общественным объединением «Казахстанский нефтегазовый отраслевой профессиональный союз» было заключено соглашение о сотрудничестве.

Оно подписано в целях развития взаимовыгодного сотрудничества и для обеспечения эффективной защиты интересов и прав членов профсоюзов, а также для содействия укреплению дружественных связей между народами Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Тесные связи и доброжелательные отношения между двумя профсоюзами сложились в рамках участия обоих профсоюзов в работе Международной конфедерацией нефтегазстройпрофсоюзов суверенных государств (МК НГСП) и Глобального союза IndustryALL, членскими организациями которых являются оба профессиональных союза.

Нефтяная промышленность суверенного Казахстана имеет более чем вековую историю, а профсоюзные организации в отрасли существуют более 90 лет. Родоначальником отраслевого профсоюзного движения явился Урало-Эмбинский объединенный фабрично-заводской комитет рабочих нефтяных предприятий, созданный профсоюзными организациями промыслов Доссор и Ракуша 19 января 1920 года.

Сегодня «Казнефтегазпрофсоюз» – это 35 518 членов профсоюза и 62 первичных профсоюзных организации в пяти областях Казахстана.

Последние новости