Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В прошлом году в Минске водители скрывались с места аварии более 7 000 раз

В прошлом году в Минске водители скрывались с места аварии более 7 000 раз

В стране14 февраля 2017 в 08:38

Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, наказывается штрафом от 5 до 25 базовых величин.

news_prev

В 2016 году столичные автомобилисты, которые попали в ДТП, скрывались с места аварии более 7 000 раз. Об этом сообщил заместитель начальника отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ ГУВД Мингорисполкома Игорь Деревянко, пишет агентство «Минск-Новости». По его словам, впоследствии были установлены около 2 500 нарушителей.

По словам специалиста, часто на месте столкновения остаются осколки стекол, фрагменты кузова и другие детали. По ним и устанавливается предполагаемый автомобиль, совершивший ДТП. Также найти нарушителя помогают очевидцы ДТП и записи камер наружного наблюдения.

Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, наказывается штрафом от 5 до 25 базовых величин (от 115 до 575 рублей). При этом возможно лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"