Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Экспозицию упаковок кондитерских изделий создали на бобруйском «Красном пищевике»

Экспозицию упаковок кондитерских изделий создали на бобруйском «Красном пищевике»

В стране23 ноября 2016 в 09:12

Идея создания экспозиции возникла еще в прошлом году при подготовке к проведению мероприятий по празднованию 145-летия предприятия

Своеобразный музей упаковок собственных кондитерских изделий появился на бобруйском ОАО «Красный пищевик». Идея создания экспозиции возникла еще в прошлом году при подготовке к проведению мероприятий по празднованию 145-летия предприятия, сообщила специалист отдела маркетинга акционерного общества Оксана Сысой.

Действительно, у предприятия, созданного еще в 1870 году, богатая и интересная история. После Октябрьской революции тогдашний дрожжевой завод был национализирован и начал выпускать мармелад, а потом и другие кондитерские изделия, которые стали очень популярными у покупателей. К примеру, зефир «Роза» входил в сувенирный набор для Кремля наряду со знаменитым «Киевским» тортом.

«В экспозицию, которую мы назвали «Наша гордость», вошли образцы упаковок, в которых выпускались изделия «Красного пищевика» начиная с 1960 годов, – рассказала Оксана Сысой. – Ветераны, многие работники и гости предприятия часто останавливаются у «экспонатов» выставки, отмечая, что и в те времена оформление продукции нашего предприятия было красивым. Надеемся, что экспозиция будет расширяться».

«Красный пищевик» изготавливает всю продукцию по классическим технологиям с использованием натурального сырья. Ассортимент выпускаемых им сладостей составляет свыше 140 видов изделий.

По материалам Информационного агентства «Могилевские ведомости»

Последние новости