Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Показать товар лицом: как выбирали лучших продавцов страны

Показать товар лицом: как выбирали лучших продавцов страны

В стране20 апреля 2017 в 10:35

Финальный этап конкурса профмастерства «Белорусский мастер–2017» среди работников торговли прошел в столичном универмаге «Беларусь».

news_prev

Финальный этап Республиканского конкурса профмастерства «Белорусский мастер–2017» среди работников торговли прошел в столичном универмаге «Беларусь».

В отборочных этапах конкурса по профессиям «оформитель витрин» и «продавец продовольственных товаров», которые проходили по всей стране с января по март, приняло участие 57 человек. До республиканских соревнований дошло 13 профессионалов. Лучшие из лучших покоряли жюри добротой и гостеприимством. И удивляли полетом фантазии – никто из зрителей не остался равнодушным при виде торта из сала и корзины из колбасы.

Пока пятеро оформителей витрин придумывали привлекательный дизайн для электро- и хозтоваров, кухонной утвари, мебели для гостиной или столовой (их конкурсные работы могли увидеть все посетители универмага «Беларусь» прямо в витринах магазина), продавцы боролись за звание белорусского мастера в актовом зале универмага.

Восемь участников-продавцов представили все области Беларуси, город Минск и Клецкое районное потребительское общество.

На сцене девушкам нужно было презентовать свое предприятие, прорекламировать товар, а также показать свои знания конфликтологии : в рамках деловой игры участницы «усмиряли» проблемных покупателей. Профессионализм определяется в том числе знанием своих прав и обязанностей, поэтому одним из этапов конкурса стало решение теоретических тестов на знание правил торговли и законов.

Зрители могли не только наблюдать за ходом конкурса, но и попробовать, так ли хороша продукция, которую нахваливают продавцы.

Лучшим продавцом продовольственных товаров Беларуси признали работницу столичного ЦУМа Илону Леоновичу. Среди оформителей витрин главный приз взяла работница Витебского универмага Марина Глатёнок-Ласская.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости