Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Таланты «Белпрофтранса» удивили вокалом, костюмами и общением со зрителями

Таланты «Белпрофтранса» удивили вокалом, костюмами и общением со зрителями

В стране5 апреля 2017 в 09:22

В финальном этапе конкурса «Новые имена Беларуси» среди членов «Белпрофтранса» приняли участие около 80 человек.

news_prev

В финальном этапе отраслевого конкурса творческих трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» среди членов Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций приняли участие около 80 человек.

Конкурсанты, которые представляли все отделения БелЖД, Минсктранс, «Могилевоблавтотранс» и Минский метрополитен, подготовили 39 номеров и соревновались в четырех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр» и «Оригинальный жанр».

По словам председателя «Белпрофтранса» Владимира Ринга, в рядах профсоюза сегодня много талантов. Они хорошо выполняют свою основную работу, а кроме того поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах.

Первым на сцену большого зала столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников Культурно-спортивного центра Минского отделения вышел представитель столичного метрополитена. Александр Гур исполнил соло на саксофоне «Лучшее из Майка Чепмена».

Яркое  выступление получилось у представителей райпрофсожа Баранавичского отделения. Сами участники признались, что хоть они все и разных профессий, но объединяет их любовь к творчеству, желание приносить радость зрителям и радоваться вместе с ними. По итогам конкурса эта концертная программа была признана лучшей.

Старший оператор станционно-технологического центра станции «Барановичи-Центральные» Марина Гатило представила на суд зрителей и жюри свою версию сказкотерапии. Этот метод арт-терапии сегодня успешно используется для лечения различных заболеваний у детей во всем мире.

В номинации «Хореография» были представлены различные направления танцев, в том числе спортивные, восточные и т. д. Инженер Могилевского отделения Александр Михеев на конкурсе выступил с авторским хореографическим номером «My job» и занял второе место. Кстати, 1-е место в номинации «Хореография» не досталось никому.

Жюри во главе с председателем объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей «Белпрофтранса» Валерием Стромуком нелегко было выбрать тех, кто пройдет в следующий этап конкурса. По словам заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой, каждый выступающий чем-то удивил: вокальными данными, костюмами, общением со зрителем и т. д.

В номинации «Вокал» 1-е место поделили ансамбль песни и музыки «Фортуна» (Культурно-спортивный центр Брестского отделения БелЖД) и Екатерина Медведева (Культурно-спортивный центр Минского отделения БелЖД). На 2-м месте оказались Николай Волосевич («Могилевоблавтотранс»), Дмитрий Бородин (Локомотивное депо Гомель) и вокальный ансамбль «Экстренное торможение» (Локомотивное депо Минск), на 3-м — Алексей Мисюк (Барановичская дистанция пути) и ансамбль «Славяночка» (Культурно-спортивный центр Брестского отделения БелЖД).

Лауреат Екатерина Медведева музыкой занимается с детства, участвовала в различных песенных конкурсах. Кроме того, любит петь в кругу семьи и друзей. Екатерина призналась, что победа в финале стала для нее полной неожиданностью. Вместе с тем появились силы и запал для участия в следующем этапе.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости