Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Передача «Народное утро» разберется в правах и законах

Передача «Народное утро» разберется в правах и законах

В стране2 декабря 2016 в 07:16

Очередной выпуск совместной передачи ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 4 ноября, на телеканале «Беларусь 1»

news_prev

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 4 ноября, на телеканале «Беларусь 1».

В День юриста «Народное утро» поздравит всех профсоюзных специалистов и лично – профессионалов Гродненского областного объединения профсоюзов.

Одна из приоритетных задач юристов ФПБ – защита трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, членов профсоюза. На сегодняшний день благодаря работе профсоюзных правовых инспекторов гражданам было возвращено более 17,5 млрд неденоминированных рублей – те деньги, которые наниматели «задолжали» и своевременно не выплатили работникам в связи с увольнением, в качестве компенсации и по другим причинам.

Один из профсоюзных правозащитников – главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Александр Шишко. Герой «Народного утра» не только отличный специалист, но и опытный учитель – помимо профсоюзной работы, Александр также преподает в Гродненском государственном университете. Его студенты показывают наилучшие результаты в республиканских и международных правовых конкурсах. Редкие свободные часы Александр Шишко проводит с семьей и отдает любимому делу – пчеловодству, причем с таким хобби его связали… сами пчелы!

В новом выпуске «Народного утра» зрители также смогут пообщаться поближе с юристом профсоюзной передачи – начальником главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета ФПБ Мариной Лазарь. С подачи ФПБ по всей стране каждый последний четверг месяца проходят правовые приемные, когда любой желающий может получить консультацию квалифицированных юристов, правовых инспекторов бесплатно. Информацию о проведении профсоюзных приемных можно найти на сайтах belchas.by и 1prof.by.

В новом выпуске зрителям «Народного утра» расскажут о необычных законах в разных странах мира. Вы узнаете, почему на британских вокзалах нельзя целоваться, зачем кошке светоотражатели и в каких странах могут выписать штраф за «припаркованного» в неположенном месте слона.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Еженедельник «Беларускі час»

Последние новости