Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Более 90 процентов новых первичек на Брестчине в 2016 году создано в частном секторе экономики

Более 90 процентов новых первичек на Брестчине в 2016 году создано в частном секторе экономики

В стране2 февраля 2017 в 10:49

Об этом сообщил заведующий организационным отделом Брестского областного объединения профсоюзов Владимир Ногач.

news_prev

В Брестской области за 2016 год создано 87 первичных профсоюзных организаций. Более 90 процентов из них появились на предприятиях частной формы собственности. Об этом сообщил заведующий организационным отделом Брестского областного объединения профсоюзов Владимир Ногач.
За минувший год 32 организации вошли в структуру обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. На втором месте профессиональный союз работников государственных учреждений, который прирос 16 первичками.

Среди городских и районных объединений профсоюзов безусловное лидерство у областного центра. Брестское городское объединение профсоюзов за 2016 год зарегистрировало 25 новых первичных профсоюзных организаций. Среди районов больше всего первичек появилось в Столинском – 9 и Каменецком – 8.

Стоит отметить, что работа по созданию первичных профсоюзных организаций в регионе не останавливается. Свидетельства о государственной регистрации в наступившем году получили две новые первичные профсоюзные организации Каменецкого района.

Последние новости