Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Малый бизнес Верхнедвинска идет в профсоюз

Малый бизнес Верхнедвинска идет в профсоюз

В стране10 марта 2017 в 09:10

Профсоюзная первичка создана на предприятии «Аквилон Групп»

news_prev

Благодаря активности молодого руководителя Евгения Исакова и поддержке единомышленников за три года деревообрабатывающее предприятие ООО «Аквилон Групп» прочно заняло лидирующие позиции среди аналогичных предприятий малого бизнеса не только Верхнедвинского района, но и Витебской области. Сейчас в его арсенале современная производственная база, надёжные кадры, налаженные зарубежные связи и устойчивый рынок сбыта продукции. А в начале марта состоялось общее собрание коллектива ООО «Аквилон Групп», на котором работники единогласно проголосовали за создание профсоюзной первички.

 — В 2014 году латыш Модрис Логинс учредил в нашем районе фирму, немного помог с инвестициями в производство. Изначально в коллективе работало 9 человек, — рассказывает Евгений Александрович. — Заработанные деньги старались вкладывать в производство. Большой рывок в развитии сделали в прошлом году: появилась необходимая техника, учредитель помог взять в аренду в Латвии лесовоз «Вольво». Открыли ещё 24 новых рабочих места.

Хоть и приходится тяжело работать, текучки кадров нет. Аттестованы рабочие места вальщика, станочника. Это даёт возможность рабочим с тяжёлыми и вредными условиями труда получить дополнительные льготы при выходе на пенсию.

 — С каждым работником заключается контракт, — говорит Евгений Александрович. – В нём предусмотрены необходимые социально-трудовые нормы и гарантии. На общем собрании решили создать профсоюзную организацию, что позволит создать условия не только для работы, но и отдыха, сплочения коллектива. Сейчас она проходит регистрацию, дорабатывается коллективный договор.

Последние новости