Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Фан-зона и новые туристические маршруты: Гомельщина готова ко II Европейским играм

Фан-зона и новые туристические маршруты: Гомельщина готова ко II Европейским играм

В стране18 июня 2019 в 09:48

Крупнейшее мультиспортивное событие, II Европейские игры, стимулирует еще больший поток гостей – болельщиков и просто туристов, путешественников.

undefined

Так, в Гомельскую область через международные пункты пропуска, расположенные на территории региона, с начала года въехали 450 тысяч иностранных граждан, только в мае – больше 110 тысяч. Чаще всего в регион приезжают россияне, украинцы, поляки, немцы и итальянцы.

Не все из них смогут попасть на спортивные трибуны в Минске. В таком случае поболеть за любимого спортсмена или команду каждый желающий сможет в городе над Сожем в специально созданной фан-зоне у Ледового дворца. Здесь болельщики увидят прямые включения со столичных спортивных объектов.

На территории, отведенной для болельщиков, в течение всего мультиспортивного форума с 21 по 30 июня, появится немало и гомельчан-любителей спорта. Это объяснимо: более 40 спортсменов, которые будут бороться за главные награды Евроигр, – выходцы из Гомельской области. По количеству представителей гомельчане на 2-м месте после Минска.

В перерывах между спортивным действом гости праздника станут участниками культурно-развлекательных программ – их подготовили творческие коллективы региона. Заработают также выездная торговля, детские и тематические площадки.

Как отметили в управлении спорта и туризма облисполкома, всех гостей Беларуси на Гомельщине и всех желающих постараются удивить и специально разработанными туристическими маршрутами, посвященными крупному мультиспортивному событию. Их предлагается ровно 15 – по числу представленных видов спорта на играх. Все маршруты выстроены так, чтобы туристы смогли познакомиться с достопримечательностями области и столицы, культурно-историческим наследием, побывать на спортивных объектах региона и посетить Евроигры в Минске.

Организаторы не сбросили со счетов также интерес иностранцев к агроэкотуризму, санаторно-курортному и медицинскому направлениям. Модернизированы зравницы Гомельщины, расширились возможности в лечении и оздоровлении отдыхающих. Более 150 агроусадеб также готовы принимать и обслуживать туристов и путешественников.

В регионе в целом становится больше организаций, в основном частной формы собственности, которые занимаются туристической деятельностью: таких уже более 140. И каждая в эти дни предлагает услуги по организации качественного отдыха и познавательного туризма. Благодаря их усилиям экспорт туристических услуг в этом году в области обещает вырасти до рекордной суммы – более 15 млн долларов, отмечают в управлении спорта и туризма Гомельского облисполкома.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости