Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

«Садружнасць» проводит постоянную работу по защите трудовых прав и интересов предпринимателей

«Садружнасць» проводит постоянную работу по защите трудовых прав и интересов предпринимателей

В стране7 июля 2016 в 13:32

Проблемные вопросы в работе индивидуальных предпринимателей стали одной из тем диалога на заседании Национально совета по трудовым и социальным вопросам

Проблемные вопросы в работе индивидуальных предпринимателей в сложившейся социально-экономической ситуации стали одной из тем диалога на заседании Национально совета по трудовым и социальным вопросам, который состоялся 7 июля в штаб-квартире национального профцентра.


Белорусский профсоюз работников различных форм предпринимательства «Садружнасць» вынес на обсуждение ряд мер по защите прав и интересов индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности. Среди них снижение ставок арендной платы, применение мер административного наказания в сфере предпринимательской деятельности.


Стоит отметить, что уже удалось добиться решения целого ряда проблем в ходе действия рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей. Это соглашения по упрощению порядка подтверждения качества продаваемых товаров, использования платежных терминалов индивидуальными предпринимателями, изменение норм штрафного законодательства. Интересы членов профсоюзов в рабочей группе представлял Александр Горунович, председатель Белорусского профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць».


«Сегодня есть некоторое падение потребительского спроса, снижение общей покупательской способности населения. В данных обстоятельствах доходность от деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю товарами легкой промышленности, снизилась. Но Белорусский профсоюз работников различных форм предпринимательства «Садружнасць», членами которого являются около 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, проводит постоянную работу по поддержке и защите социально-экономических прав и интересов предпринимателей, их наемных работников и членов их семей», – отметил Александр Горунович.

Последние новости