Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Папин отпуск

Папин отпуск

В стране22 апреля 2017 в 11:30

Виталия Федосеенко уволили, когда он решил пойти в отпуск по уходу за ребенком.

news_prev

Виталия Федосеенко уволили, когда он решил пойти в отпуск по уходу за ребенком. Когда наниматели перестанут предвзято относиться к отцам в «декрете» и как сделать папин отпуск выгодным и для семьи, и для нанимателя, и для государства?

Межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители Федерации профсоюзов Беларуси, работает над этим вопросом. В студии «Открытого разговора» тему отпусков по уходу за ребенком для мужчин обсуждают руководитель общественного объединения «Защита прав отцов и детей» Олег Бакулин и советник главного управления социального партнерства и трудовых отношений аппарата Совета ФПБ Наталья Пасканная.

В совместном проекте Федерации профсоюзов и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимаются злободневные темы. Маму, которая находится в «декрете», не могут уволить, ей разрешено работать на полставки и получать детское пособие. А папа в такой ситуации обладает такими же правами?

Кроме того, в программе расскажут, чем декретный отпуск для отцов будет отличаться от отпуска по семейно-бытовым обстоятельствам и каким папам по закону нельзя уходить в «декрет». Зрители «Открытого разговора» узнают о моделях социальных отпусков для отцов в других странах и о том, какая из них, по мнению экспертов, приживется в Беларуси.

Эксперты программы ответят и на вопросы телезрителей. Вправе ли женщина-ремесленник оформить больничный по беременности и родам на мужа? Если родилась двойня, то может ли мать взять отпуск по уходу за одним ребенком, а отец – за вторым? Правда ли, что женщина воспитывает ребенка лучше, чем мужчина? Эту тему также обсудят в студии.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 21 апреля, в 17.10, а также в субботу, 22 апреля, в 13.40 и на интернет-портале 1prof.by. Присылайте свои видеовопросы, заполнив форму обратной связи на указанном портале в разделе «Контакты». Эксперты программы обязательно ответят на них в студии.

Первый шаг к тому, чтобы решить проблему, – это открыто о ней поговорить.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор».

Последние новости