Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Профсоюзный санаторий «Буг» примет участие в форуме-презентации Брестской области в Москве

Профсоюзный санаторий «Буг» примет участие в форуме-презентации Брестской области в Москве

В стране23 ноября 2016 в 15:22

Здравницы Брестской области в конце ноября презентуют свой потенциал в городах России и Польши

Здравницы Брестской области в конце ноября презентуют свой потенциал в городах России и Польши, сообщила начальник Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Нина Чопчиц.

Организации разделены на группы, чтобы на международных мероприятиях информацию о возможностях региона представить наиболее комплексно. Так, 24-25 ноября в Варшаве пройдет международная туристическая выставка TT Warsaw-2016. В столицу Польши отправятся представители санаториев «Чаборок», «Солнечный», «Світанак», «Надзея» и «Ясельда». В Калининграде 28 и 29 ноября состоятся Дни экономики Брестской области. В состав делегации войдут сотрудники санатория «Магистральный». Еще одно масштабное мероприятие запланировано на 30 ноября. В этот день в Москве на базе делового и культурного центра посольства Беларуси в России будет проведен форум-презентация Брестской области, в котором примут участие санатории «Брестагроздравница», «Буг», «Ружанский».

Здравницы региона становятся все более популярными у иностранцев. За январь-октябрь нынешнего года их посетили свыше 17,7 тыс. зарубежных гостей. Это на 20% большем, чем за аналогичный период 2015-го. Подавляющее большинство туристов приезжают из России. В целом в санаториях Брестской области за 10 месяцев отдохнули и поправили здоровье более 88,1 тыс. человек. Средняя загрузка учреждений составила 86%.

Санаторно-курортные организации уже начали подготовку к новогодним и рождественским праздникам. «Сейчас идет процесс бронирования номеров. Думаю, что в праздничные дни все санатории будут загружены на 100%. Предположительно, ожидаем около 1,5 тыс. человек. Здравницы предложат отдыхающим культурную программу, праздничное меню, организуют торжественные вечера», — отметила Нина Чопчиц.

По материалам БЕЛТА

Последние новости