Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Робот-гид, зарядное устройство на солнечных батареях, веревочный городок – конкурс молодых изобретателей состоялся на Брестчине

Робот-гид, зарядное устройство на солнечных батареях, веревочный городок – конкурс молодых изобретателей состоялся на Брестчине

В стране4 января 2017 в 09:28

В Брестском научно-технологическом парке прошла выставка 30 лучших проектов, которые будут представлять регион на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси».

news_prev

В Брестском научно-технологическом парке прошла выставка 30 лучших проектов, которые будут представлять Брестчину на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси».

Молодые изобретатели региона предложили немало креативных разработок, которые смогут найти свое практическое применение. Скажем, проект студентки Барановичского государственного университета Дарьи Павловской нацелен на создание безопасной инфраструктуры для велосипедистов, автомобилистов и пешеходов.

Студенты Полесского университета презентовали проекты по реабилитации детей с ДЦП и сколиозом. Всего в номинации «Социальная сфера» было представлено 17 разработок, касающихся создания виртуальных и реальных музеев, строительства площадок в стиле «Workout».

Аспирант Брестского технического университета Евгений Кузьмич продемонстрировал робота-гида, который сможет проводить экскурсии. Но особый интерес у посетителей выставки вызвала другая работа Евгения – зарядное устройство для гаджетов на основе солнечных панелей.

Молодой педагог из Барановичского района Василий Андрейчиков презентовал образцы извещателей утечки воды. Его изобретение явно может стать востребованным. Так де как, к примеру, проекты «Арт-площадка» и «Я выбираю жизнь», которые уже поддержаны Березовским райисполкомом и будут реализованы.

Помимо выставки, прошла встреча молодых изобретателей с будущими инвесторами. Открытый диалог помог сторонам ближе познакомиться друг с другом.

Галина СТРОЦКАЯ

Последние новости