Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Эксклюзивный прогноз погоды на 15-16 апреля от Евгения Мельника

Эксклюзивный прогноз погоды на 15-16 апреля от Евгения Мельника

В стране14 апреля 2017 в 10:03

В субботу погода будет еще относительно комфортной, а вот в воскресенье она ухудшится.

news_prev

Знакомьтесь, наш метеогид – Евгений Мельник!

В субботу погода будет относительно комфортной. Под влиянием фронтального раздела в ночные часы местами по Минской, Гомельской Могилевской областям и северу Гродненской пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах не исключен мокрый снег. Температура воздуха от ‑1 °С по северу до +5 °С по юго-востоку. Днем кратковременные дожди ожидаются на большей части территории. По северу Витебской области возможен мокрый снег. Более интенсивные осадки пройдут в западных районах во второй половине дня. Ветер западный, умеренный до порывистого, по юго-востоку с порывами до 15‑17 м/с. Температура воздуха днем +7…+13 °С, а по северу не выше +4…+9 °С.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОПРОГНОЗ НА 15 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА

В воскресенье по северу страны пройдут снегопады. Температурный фон начнет понижаться, погоду испортит циклон, центр которого в дневные часы окажется над севером нашей республики.

В ночные часы под влиянием теплого атмосферного фронта на большей части территории пройдут дожди, по северу с мокрым снегом, в северных районах местами сильные осадки. Ночь будет относительно теплой, +3…+8 °С, лишь по северу, 0…+5 °С. Днем на погоду в нашей стране окажет влияние холодный атмосферный фронт от вышеупомянутого циклона. Начиная с северных районов, дожди будут переходить в мокрый снег. Ветер ожидается западный, с переходом на северный, порывистый, по востоку страны местами с порывами до 17‑22 м/с.

В большинстве районов температура воздуха еще останется высокой +6…+13 °С, а по северу уже не выше 0…+6 °С. По Витебской области в утренние часы местами пройдут сильные снегопады и отдельные участки дорог станут скользкими, установится временный снежный покров.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОПРОГНОЗ НА 16 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"