Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

В Витебске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областной премии «Человек года Витебщины-2016»

В Витебске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областной премии «Человек года Витебщины-2016»

В стране6 февраля 2017 в 14:01

Доброй традицией стало в начале года чествовать лучших тружеников области, добившихся заметных результатов по итогам работы за предыдущий год.

news_prev

Доброй традицией стало в начале года чествовать лучших тружеников области, добившихся заметных результатов по итогам работы за предыдущий год. Каждый район, предприятие, организация представляют своих номинантов на звание «Человек года Витебщины», из которых выбирают самых достойных. Они и стали главными героями торжества в концертном зале «Витебск», где прошла церемония награждения.

В приветственном слове председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что лауреаты почетного звания «Человек года Витебщины» – люди, которые своим трудом и результатами, активной жизненной позицией, личными качествами заслужили уважение и признание.

Он также обратил внимание на то, что необходимо сохранять и наращивать потенциал малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места для занятости населения, особенно в небольших городах и сельской местности.

В этот день очень приятно было видеть среди лауреатов председателя Витебского областного объединения профсоюзов Ивана Возмителя, который награжден этим почетным званием за весомый вклад в патриотическое воспитание граждан, в реконструкцию памятных мест, воинских захоронений и сохранение нашей общей исторической памяти.

– Профсоюзы Витебщины придают особое значение работе по патриотическому, нравственному и духовному становлению граждан. Профактив области содействует развитию патриотизма, уважению к истории, культуре и традициям, сохранению памяти о подвигах защитников Отечества, – сказал Иван Константинович.

На счету у каждого из награжденных дипломом, нагрудным знаком и денежной премией весомые достижения. К примеру, «Человеком года» стал Сергей Амвросьев, который добился наилучших результатов в номинации «Промышленность». Сергей Александрович работает волочильщиком проволоки в производственном объединении «Энергокомплект». Трудится здесь более 18 лет, и сегодня его называют профессионалом высокого класса. В свое время участвовал в запуске и настройке на «Энергокомплекте» новых линий ведущих европейских производителей, являющихся уникальными в кабельной промышленности страны.

Заведующая Полоцкой городской больницы № 1 Жанна Коновалова по итогам прошлого года удостоена почетного звания «Человек года Витебщины». Рассказывать о себе доктор не любит. «Моя жизненная обязанность – оставаться верной клятве Гиппократа, быть с теми, кому нужна медицинская помощь, внимание людей в белых халатах», – считает она. В Полоцке с уважением отзываются о Жанне Валерьевне, отмечая ее активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, организаторские способности. На протяжении многих лет Полоцкая городская больница № 1 удерживает лидирующие позиции среди лечебно-профилактических учреждений области.

Кандидатуру маляра-штукатура дочернего коммунального унитарного строительного предприятия «Докшицкая передвижная механизированная колонна № 52» Тамары Гуйдо на присуждение премии «Человек года Витебщины» поддержали не только ее родной трудовой коллектив, но и многие жители района. Ее портрет заслуженно размещен на Доске почета в г.п. Докшицы. Она не раз была отмечена за отличный труд. Но главная награда – благодарность земляков, которые живут в домах, построенных при участии бригады отделочников Тамары Гуйдо.

Инициативную, мыслящую, творческую молодежь в своей номинации достойно представил студент 4-го курса финансово-экономического факультета Полоцкого госуниверситета Дмитрий Куксо. В прошлом году он стал победителем республиканского конкурса «Студент года». Парень отличник в учебе, увлекается творчеством, лауреат стипендии имени Максима Богдановича.

Каждому, кто выходил на сцену, есть чем гордиться, не важно, занимаются ли они производством, сельским хозяйством, учат детей, лечат больных или охраняют закон и порядок. Все: и руководители разных рангов, и простые труженики – действительно, люди достойные. Как подчеркнул глава области, человеческий капитал – самый ценный, на Витебщине немало сделано для того, чтобы навести порядок на родной земле. Придвинский край будет процветать, когда в стране есть такие люди!

Всего же лауреатами «Человек года Витебщины-2016» традиционно признаны 100 представителей различных отраслей. Завершилась церемония праздничным концертом, в котором приняли участие лучшие коллективы области.

Последние новости