Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

И швец, и жнец...

И швец, и жнец...

В стране31 марта 2017 в 15:16

Героя программы начальник поставил перед фактом: кроме своей специальности, он должен трудиться еще по 12 профессиям, иначе уволят.

news_prev

Электромонтеру Александру Борисевичу сказали, что теперь он должен выполнять обязанности сантехника, строителя, уборщика и еще 9 других специалистов. Но мужчина утверждает, что для этого нужно специальное образование, которого у него нет. Александр отказался выполнять дополнительные обязанности, и его уволили. В ответ работник подал иск в суд на бывшего начальника.

Очередной «Открытый разговор» посвящен теме профессиональных обязанностей. В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимаются злободневные темы.

Что такое работа по совместительству и в чем ее отличие от совмещения? Как долго она может длиться, как оплачивается? Положен ли совместителю двойной отпуск? Какие специальности можно совмещать, а какие – нет? Кто не имеет права работать по совместительству? Эти темы также обсудят в студии «Открытого разговора».

Кроме того, будут даны ответы на вопросы, которые телезрители программы прислали в редакцию. Например: «Я работаю на месте коллеги, которая сейчас в декрете. Значит ли это, что как только коллега вернется, меня уволят?»

Из международного обзора, который подготовили корреспонденты программы, зрители узнают, какие необычные способы подработать существуют в разных странах мира.

Экспертами в «Открытом разговоре» выступят главный правовой инспектор труда Белхимпрофсоюза Илона Парафенюк и HR-директор крупной компании Артур Мотин.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 31 марта, в 17.10, а также в субботу, 1 апреля, в 13.40 и в интернете на портале 1prof.by. Присылайте свои видеовопросы, заполнив форму обратной связи на портале в разделе «Контакты». Эксперты программы обязательно ответят на них в студии. Помните: первый шаг к решению проблемы – это открыто поговорить о ней.

Все выпуски передачи вы можете найти в разделе «Открытый разговор»

Последние новости