Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

ФПБ объявила конкурс на соискание традиционной творческой премии

ФПБ объявила конкурс на соискание традиционной творческой премии

В стране31 августа 2018 в 10:24

Награждение победителей пройдет в мае следующего года – им будут присвоены звания «Лауреат премии Федерации профсоюзов Беларуси», вручены почетные знаки, дипломы и денежные вознаграждения.

undefined

Всего в 2019 году вручат 8 премий ФПБ: 5 в области литературы и искусства (за литературное и музыкальное произведения, работу в области театрального или киноискусства, произведение живописи, скульптуры, графики или прикладного искусства и лучшее произведение о профсоюзах). По одной премии предусмотрено за высокие достижения любительских коллективов художественного творчества и в области журналистики. Лауреата еще одной премии выберут среди руководителей предприятий и организаций, профсоюзных и ведомственных учреждений культуры и председателей профсоюзных организаций – за активную работу по развитию народного искусства и любительского творчества трудовых коллективов.

«О престиже этой премии говорит то, что в свое время ее лауреатами становились народные артисты Беларуси Владимир Гостюхин, Михаил Финберг, Александр Ефремов, заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Бяседа», образцовый ансамбль танца «Ви-за-ви» и многие другие известные культурные деятели нашей страны. Важно, что соискателями премии могут стать не только профессионалы, но и любители. Ведь представители рабочих профессий, которые трудятся на предприятиях или в других не смежных с искусством и культурой областях, тоже могут быть невероятно талантливыми и творческими. И для нас очень важно и приятно их отметить и поощрить», – отметил начальник главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Глеб Лапицкий.

Документы и материалы на соискание профсоюзной премии принимаются до 1 декабря 2018 года. С положением, а также с перечнем необходимых для представления документов можно ознакомиться на информационном портале ФПБ.

Напомним, премии Федерации профсоюзов Беларуси в области литературы, искусства, журналистики и любительского творчества присуждаются с 1989 года 1 раз в 2 года. За этот период лауреатами стали 4 профессиональных и 24 любительских коллектива художественного творчества, 180 деятелей культуры, искусства и журналистики.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Читайте также
undefined

Вахтанг Кикабидзе открыл первую скульптуру на Аллее друзей

В стране8.12.2019

Народный артист Грузии приехал в Беларусь, чтобы открыть скульптуру главному герою советского фильма «Мимино» Валико Мизандари, которого он сыграл в молодости. А заодно выступить с концертом «Из Грузии с любовью» вместе с Нани Брегвадзе перед минскими зрителями.

undefined

В Беларуси объявили победителей конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2019»

В стране6.12.2019

Действия HR-бренда направлены не только на потенциальных, но и на уже действующих работников, чтобы удержать ценные кадры внутри компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, защититься от хедхантеров, предотвратить высокую текучку.

undefined

Газоны останутся целы: в Минске появится больше парковок

В стране6.12.2019

К концу календарного года в столице введут в эксплуатацию более 2 тыс. гостевых мест для автомобилей и примерно такое же количество мест для паркинга.

Последние новости