Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Форум разработчиков Social Weekend состоится в Минске 16–17 февраля

Форум разработчиков Social Weekend состоится в Минске 16–17 февраля

В стране12 февраля 2019 в 14:13

Этот хакатон социальных проектов является одним из крупнейших в Европе, а его призовой фонд составляет несколько тысяч долларов.

undefined

По сложившейся традиции, хакатон Social Weekend, организованный Местным социальным фондом «Добра», проходит за пару недель до закрытия приема заявок на основной конкурс. Его участникам необходимо не просто рассказать о своей задумке, но и представить работающий прототип устройства, сайта, приложения. Если речь идет о фестивале или, допустим, медиа, то в этом случае требуется подготовить подробный план реализации проекта. Призовой фонд превышает 10 тысяч белорусских рублей. У желающих подать заявку (а им может стать любой житель страны) еще есть время до полуночи 15 февраля. 

 — По сути, это марафон по разработке социальных решений, где участвуют как студент, так и профессор, учитель из провинциального городка, бизнесмен из столицы, трудящийся на государственном заводе и IT-разработчик, — цитирует агентство «Минск-новости» руководителя конкурса Social Weekend Александра Скрабовского. – Они делятся друг с другом полезными для общества идеями, а затем объединяются в команды. Решают, как с помощью инновационных технологий улучшить инфраструктуру какого-либо городка или как с помощью приложения на телефоне помочь людям с нарушением слуха без труда общаться с теми, кто не знает языка жестов.

Харатон продлится все выходные. На протяжении двух дней участники будут слушать лекции лучших менторов страны, перенимать опыт успеха уже реализованных проектов, встречаться с инвесторами и меценатами. Более того, для стартаперов будет организовал skype-call с зарубежными экспертами, которые смогут дать компетентную оценку идее и ее разработке. Победителей назовут вечером в воскресенье. По решению комиссии финалисты форума смогут пройти в основной этап обучения Social Weekend и, пропустив первый этап соревнования, побороться за поддержку меценатов.

За 5 лет существования хакатона было рассмотрено более 3 тысяч заявок. На реализацию лучших из них меценаты выделили более 300 тысяч долларов в эквиваленте. Самым же ярким проектом эксперты признают «DeepDee», который воплотил в жизнь Ярослав Лихачевский. Его команда разработала приложение и технику, способную диагностировать болезни глаза. Сейчас проект продолжает совершенствоваться. Разработчиков даже пригласили в Голландию сотрудничать с лучшими клиниками страны.

Последние новости