Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

География поставок березовских сыроделов расширяется

География поставок березовских сыроделов расширяется

В стране10 января 2019 в 14:15

Сегодня продукция ОАО «Березовский сыродельный комбинат» поставляется в 18 стран мира.

undefined

В минувшем году предприятие освоило несколько новых рынков сбыта – Таджикистан, Сербию, Данию. Значимым успехом стало и заключение договора на поставку продукции в такую высокоразвитую страну, как Япония.

Первая продукция была поставлена осенью прошлого года. Пробным товаром стала сухая молочная сыворотка – именно она пользуется у потребителей всего мира большим спросом.

Как отмечает начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Наталья Скорина, в первую очередь партнеров комбината интересует качество той продукции, которую они намереваются покупать. С этим параметром у березовских сыроделов проблем нет. Второй критерий – полезность продукта. Наталья Сергеевна подчеркивает, что мировой рынок молочной продукции год от года увеличивается в объемах, ведущие позиции начинают занимать продукты здорового питания. Причем они интересны не только тем, кто придерживается здорового образа жизни, но и спортсменам, диабетикам, вегетарианцам; необходимы для изготовления детского питания. Поэтому сухая молочная сыворотка и сухое обезжиренное молоко – как раз та продукция, которая пользуется хорошим спросом на мировом рынке.

Удельный вес экспорта в общем объеме производимой ОАО «Березовский сыродельный комбинат» составляет 43%. Основная его часть приходится на регионы Российской Федерации, остальное – на ближнее и дальнее зарубежье.

Важным стратегическим партнером становится Китай. В прошлом году в эту страну было отгружено продукции более чем на 2 млн долларов. Проведены переговоры с деловыми партнерами об увеличении поставок сухого обезжиренного молока. За участие в I международной китайской выставке импортных товаров комбинат удостоен медали. Стенд, на котором выставлялась березовская продукция, высоко оценили губернатор провинции Ганьсу Тан Жэньцзян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китае Кирилл Рудый.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости