Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Глава ЦИК Лидия Ермошина поделилась своими впечатлениями об избирательной кампании

Глава ЦИК Лидия Ермошина поделилась своими впечатлениями об избирательной кампании

В стране18 ноября 2019 в 09:24

В Беларуси прошли парламентские выборы.

undefined

Как сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина, избирательная кампания получилась неоднородная, с волнообразной активностью. Когда проходило досрочное голосование (с 12 по 16 ноября.Прим. ред.), некоторые периоды и вовсе напоминали черный пиар.

Лидия Ермошина рассказала о нескольких случаях, когда главы избирательных комиссий жаловались на давление. «Это, скорее, черный пиар и давление. Все это акции», – подчеркнула глава ЦИК. Она привела свои наблюдения: первый день досрочного голосования был тихий, а во второй и третий была повсеместная вспышка скандалов.

Двух одинаковых кампаний не бывает, отметила Лидия Ермошина. Особенно в век информационных технологий, когда молодежь проявляет особую активность в соцсетях.

Напомним, основной день голосования на выборах депутатов в Палату представителей прошел 17 ноября. От профсоюзов в качестве наблюдателей было выдвинуто около 10 тыс. активистов.

Фото БЕЛТА

Читайте также
undefined

В Беларуси объявили победителей конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2019»

В стране6.12.2019

Действия HR-бренда направлены не только на потенциальных, но и на уже действующих работников, чтобы удержать ценные кадры внутри компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, защититься от хедхантеров, предотвратить высокую текучку.

undefined

Газоны останутся целы: в Минске появится больше парковок

В стране6.12.2019

К концу календарного года в столице введут в эксплуатацию более 2 тыс. гостевых мест для автомобилей и примерно такое же количество мест для паркинга.

undefined

Земля Жуковских: конезавод Красной армии, экзотический сад и нацисты

В стране6.12.2019

В Могилевском районе есть живописное место – агрогородок Дашковка. Там до сих пор сохранилось здание дворца, в котором жили дворяне Жуковские. Есть и исторический музей с интересными артефактами, созданный местными жителями.

Последние новости