Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Год малой родины в Беларуси «продлят» еще на 2 года

Год малой родины в Беларуси «продлят» еще на 2 года

В стране21 июня 2018 в 10:41

Решение продлить программу тематических мероприятий в стране до 2020 года озвучили в пресс-службе Президента.

news_prev

На днях был опубликован Указ Президента Беларуси Александра Лукашенко № 247, согласно которому под знаком Года малой родины в республике пройдут 2018–2020 годы. Ожидается, что подобное решение простимулирует социально-экономическое развитие регионов, поможет формированию активной гражданской позиции у населения и поспособствует сохранению историко-культурного и духовного наследия.

В ближайшее время Совмин совместно с Минским городским и областными исполнительными комитетами разработает программу мероприятий до 2020 года, нацеленных на развитие малой родины.

Впервые идею продлить Год малой родины высказал Президент Беларуси на республиканском субботнике в апреле. «Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим. Сразу людей не повернешь. Они сначала должны привыкнуть, осознать, наметить себе какие-то планы, а где-то кому-то надо и деньги заработать, чтобы в свою малую родину вложиться. И тогда я предложил, давайте мы объявим этот Годом малой родины и подумаем о продлении. Поэтому это только старт», – передает слова главы государства БЕЛТА.

Напомним, что Год малой родины стал главной темой многих проектов Федерации профсоюзов Беларуси. Участники народно-патриотической акции «Мы – вместе!», среди которых и звезды белорусской эстрады, в каждом населенном пункте по маршруту акции помогают благоустраивать малые города. Родному краю решили посвятить и недавно запущенный фотоконкурс Федерации профсоюзов «Радзіма». По всем областным центрам и малым городам страны этим летом проедет и мобильный музей-бус «Цветы Великой Победы» – совместный проект ФПБ и Белорусского республиканского союза молодежи.

Подготовила Диана ФИЛИМОНОВА

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Когда «тяжелая рука» — не миф: кто выращивает цветы для городских клумб?

В стране19.04.2019

«Рабочий зеленого строительства» – так необычно звучит название профессии, которой владеет жительница Гродно Юлия Гончаревич. Впрочем, задачи у героини этого материала такие же, как и у других строителей, только строит она не из камня и бетона, а из живых цветов.

undefined

Александр Лукашенко высказался о доходах и занятости населения

В стране19.04.2019

В числе приоритетных государственных задач по-прежнему остаются доходы населения и их рост. И хотя у отдельных категорий работников науки, образования, здравоохранения и строительства в прошлом году зарплата выросла, обращения показывают: людей все еще беспокоят перспективы ее дальнейшего роста.

undefined

Президента Беларуси выберут в 2020 году

В стране19.04.2019

Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Последние новости