Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Гомельчане строят дома для россиян

Гомельчане строят дома для россиян

В стране8 февраля 2019 в 08:49

Стандарт качества по-белорусски давно стал привлекательным для наших соседей.

undefined

Специалисты региона успешно зарекомендовали себя на строительном рынке Российской Федерации. Благодаря применению инновационных технологий, самостоятельно разработанным уникальным проектам комфортабельного жилья, обеспечению высокого качества и уменьшению сроков строительства, стоимость квадратного метра жилья значительно уменьшилась. Только за 2018 год гомельчанам удалось нарастить экспорт услуг по сравнению с 2017 годом более чем на 20%.

К слову,  заработали два экспортно ориентированных предприятия отрасли – Гомельский и Мозырский домостроительные комбинаты –  33 млн. долларов, почти на 30% увеличив доходность в сравнении с предыдущим годом.

Как сообщили, например, на Гомельском домостроительном комбинате, белорусские строители возвели два многоквартирных дома в Калуге и несколько высотных домов в городе Обнинске  (Калужская область). Кстати, и мозыряне  возводят качественные дома в одном из кварталов Калуги.

По оценке российских специалистов, возводимые белорусами дома отличаются отменным качеством. Не случайно в Калуге наши строители задержатся надолго: до 2020 года они планируют построить здесь еще 34 многоэтажки.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости