Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Из-за жары в Беларуси запрещено посещать леса

Из-за жары в Беларуси запрещено посещать леса

В стране12 июня 2019 в 12:40

Леса закрыты в 35 районах нашей страны.

undefined

Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства.

Ограничения действуют в Малоритском районе Брестской области, 6 районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском и Вороновском), 4 районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичском, Хотимском и Белыничском), 8 районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском) и большинстве районов Гомельской области (кроме Октябрьского, Петриковского, Житковичского, Лельчицкого и Наровлянского).

– Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На нашем официальном сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе. Она оперативно обновляется, – рассказали в ведомстве.

В Министерстве также отметили, что для ликвидации лесных пожаров у Минлесхоза имеются 257 пожарно-химических станций, а также 660 пунктов противопожарного инвентаря, которые укомплектованы необходимым количеством средств пожаротушения. Также для тушения пожара используются 545 пожарных автомобилей, более 360 бочек для подвоза воды, 355 лесопожарных модулей для оперативного тушения, 1803 мотопомпы и 12,6 тысячи ранцевых опрыскивателей, более тысячи почвообрабатывающих орудий для прокладки минерализованных полос.

Кроме того, для раннего обнаружения лесных пожаров в стране создана сеть из более чем 620 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из них свыше 530 оборудованы средствами видеонаблюдения.

Последние новости