Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Какие вопросы зададут белорусам во время переписи населения

Какие вопросы зададут белорусам во время переписи населения

В стране12 сентября 2019 в 08:22

Перепись пройдет в стране с 4 по 30 октября под девизом «Взгляд на настоящее – шаг в будущее».

undefined

Предыдущая перепись населения Беларуси проводилась 10 лет назад. По статистике на 1 августа 2019 года в Беларуси проживали 9 миллионов 454,1 тысяч человек. Теперь руководитель Белстата рассчитывает переписать максимальное количество населения.

Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева отметила: «Сейчас готовится приказ по утверждению целевых показателей для оценки проведения и качества переписи. Для себя мы устанавливаем: более 98% переписанных – отлично, 95-98% – хорошо, менее 95% – удовлетворительно. Удельный вес численности населения, переписавшегося через интернет: более 25% – отлично, 20-25% – хорошо, менее 20% – удовлетворительно».

Во время переписи населению будут предложено ответить на 49 вопросов, которые коснуться основных демографических и национально-этнических характеристиках, миграционной активности, образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, жилищных условиях и хозяйственной деятельности.

«Перепись дает корректную информацию о численности населения, количестве домохозяйств, семьях. Это позволяет корректно выстроить работу всего государства. Мы предоставляем уникальную информацию о том, как размещены трудовые ресурсы, почему население не работает в одном городе, а едет в другой и так далее. Раз в десять лет мы получаем информацию о фактической безработице. Ежеквартально публикуем данные выборочного обследования по изучению занятости, в котором участвует небольшой процент населения. Самое главное, что мы получаем прогноз социально-экономического развития Беларуси. Следующие 10 лет будем строить расчеты и прогнозные параметры, базируясь на данных переписи», – отметила таким образом важность переписи председатель Национального статистического комитета Инна Медведева.

Нынешняя перепись будет отличаться от предыдущей. Сбор и обработка данных будет полностью компьютеризированы. Во время устного опроса будут использованы планшеты, связанные с сервером Белстата, что значительно сократит время всего процесса. 

 

 

Последние новости