Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На Гродненщине чествовали первого тысячника

На Гродненщине чествовали первого тысячника

В стране17 июля 2019 в 08:52

Заветный рубеж преодолел комбайнер ПК имени В.И. Кремко Гродненского района Андрей Росеник. Утром 16 июля на его счету было 1 000 тонн зерновых и зернобобовых культур и более 200 тонн рапса.

undefined

Из-за сухой и жаркой погоды в начале лета страда в хозяйстве стартовала как никогда рано – 25 июня, и уже убрано более 20% площадей. Всего же, как рассказал заместитель председателя ПК имени В.И. Кремко по производству Станислав Винцкевич, предстоит убрать 3 158 гектаров зерновых и зернобобовых культур, а также 600 гектаров озимого рапса. Первые намолоты показывают, что урожайность выше уровня прошлого года.

Сегодня в хозяйстве начали убирать пшеницу, и с раннего утра Андрей Росеник в поле. Время в пору жатвы особенно дорого, поэтому поздравляли мужчину прямо на «рабочем месте». Хотя в прошлом году его чествовали как тысячника и даже двухтысячника, комбайнер несколько растерялся от такого внимания. На вопрос о составляющих успеха отвечает кратко: ответственное отношение к работе, хороший урожай и исправная техника (ее подготовке уделяется особое внимание). Опыта Андрею Росенику не занимать, ведь это уже четырнадцатая уборка на его счету, но, отмечает, каждая из них по-своему непростая. Чтобы собрать урожай, нужно трудиться на совесть.

Награды – диплом, денежную премию, а также сувениры – Андрею Генриховичу вручил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович. Поздравляя первого тысячника, Иван Станиславович поблагодарил его за непростой труд, пожелал сохранить лидерство и осенью подняться на сцену областного праздника тружеников села «Дажынкі». Также подарки герою дня вручил профсоюзный комитет ПК имени В.И. Кремко.

Елена КАЯЧ

Фото автора

Последние новости