Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Наблюдатель от ФПБ: «За время выборов мы все стали одной командой»

Наблюдатель от ФПБ: «За время выборов мы все стали одной командой»

В стране17 ноября 2019 в 18:36

На участке для голосования № 4, который расположен в здании средней школы № 2 города Витебска, царит доброжелательная обстановка: наблюдатели и члены избирательной комиссии признаются, что стали единой командой.

undefined

Об этом рассказала наблюдатель от ФПБ – председатель первичной профсоюзной организации школы Елена Пугач.

– Я никогда раньше не участвовала в выборах в роли наблюдателя, – поделилась педагог. – И первым моим чувством было волнение. Но оно быстро прошло, когда стало понятно: избирательная кампания идет организованно, спокойно и прозрачно. Я получила полезный опыт, который пригодится в том числе и в профсоюзной работе.

Сама Елена Пугач проголосовала досрочно: работа на участке могла не позволить сделать это в основной день. Своего кандидата выбрала по определенным критериям – молодость, умение руководить и активность. Немало хорошего приходилось слышать и о его реальных делах. Наблюдая за избирателями, Елена уверена: каждый из них отдает свой голос осознанно.

Безусловно, каждый делает выбор в пользу того кандидата, который делом доказывает свое право быть избранным.

Председатель избирательной комиссии Владимир Ленчиков заметил, что активность избирателей радовала на протяжении всего периода досрочного голосования, не разочаровала и сегодня.

– Предварительные результаты я оглашать не могу, – подчеркнул он. – Но сейчас активно идет голосование на дому – члены нашей избирательной комиссии выехали на двух машинах к жителям города, желающим выполнить свой гражданский долг. Их у нас порядка 140 человек – немалый процент от общего числа проголосовавших.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Последние новости