Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Начался Республиканский финал «Трудовых талантов-2018»

Начался Республиканский финал «Трудовых талантов-2018»

В стране15 марта 2018 в 12:42

Итоги события традиционно подведут в конце мая на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов.

news_prev

«Трудовые таланты», объединившие в себе два масштабных конкурса – профессионального мастерства «Белорусский мастер» и творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси», подошли к финальной стадии. Позади – волнения участников во время отборочных этапов на предприятиях и областных соревнованиях, которые проводили обкомы отраслевых профсоюзов. Сейчас в каждом республиканском комитете проводят финалы профессионального и творческого конкурсов.

Напомним, что «Трудовые таланты» впервые провели в 2017 году. Тогда масштабное событие собрало тысячи участников по всей стране. Итоги нынешнего состязания подведут 22 мая в Республиканском Дворце культуры профсоюзов – в рамках гала-концерта «Новых имен Беларуси-2018» состоится награждение победителей «Белорусского мастера».

«Новые имена Беларуси»: феерия талантов

– Если в конкурсе «Наши таланты тебе, Беларусь!» клубные учреждения представляли на суд жюри концертные программы, то в нынешних «Новых именах Беларуси» мы решили пойти навстречу участникам. В этом конкурсе оценивать их будем по номинациям. Жюри выберет лучших вокалистов, танцоров, артистов, выступающих в инструментальном и оригинальном жанрах, – рассказал начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий.

Финал «Новых имен Беларуси» уже начался. Одним из первых отобрали своих победителей для итогового гала-концерта в Белорусском профсоюзе работников торговли. В ближайшие дни творческие состязания также проведет профсоюз работников связи. Завершит финал профсоюз работников здравоохранения – в этой отрасли решающий этап конкурса состоится в начале апреля.

Победителям «Белорусского мастера» — повышение и цветы

В прошлом году конкурс проходил по 13 специальностям, в 2018 году список профессий расширили до 16. За звание лучшего на республиканских финалах поборются специалисты по оказанию розничных банковских услуг, ветеринарные врачи, инструкторы по вождению, медсестры, геодезисты, швеи, парикмахеры, пекари, водители профсоюза работников связи и профсоюза работников транспорта и коммуникаций, каменщики, продавцы, операторы автозаправочных станций и товарные операторы, слесари-инструментальщики механосборочных работ, специалисты по туризму и фотографы профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, а также педагоги – председатели первичных профорганизаций профсоюза работников образования и науки.

Уже сегодня состоится республиканский финал «Белорусского мастера» среди продавцов профсоюза работников торговли. А в пятницу профмастерством померятся парикмахеры профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В субботу состязаться будут слесари-инструментальщики механосборочных работ профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ».

Помимо подарков, цветов и сертификатов, финалисты «Белорусского мастера-2018» получат памятные шевроны, которые смогут нашить на свою форменную одежду. К тому же победителям обещают поднять разрядность на их предприятиях.

– Главное, чтобы у комитетов отраслевых профсоюзов получилось устроить для трудовых людей настоящий праздник. Только в этом случае встреча профессионалов, живое общение между участниками будут ценнее любых подарков и призов. В этом и состоит суть «Трудовых талантов», – акцентировал Глеб Лапицкий.

Диана ФИЛИМОНОВА

актуально
17.08
Курсы валют НБРБ
16.08
17.08
1 USD
2,056
2,071
1 EUR
2,354
2,355
100 RUB
3,075
3,042

читайте также