Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Магазин «нового типа» проработал в Новой Боровой менее шести месяцев. Не окупился?

Магазин «нового типа» проработал в Новой Боровой менее шести месяцев. Не окупился?

В стране14 марта 2019 в 11:38

В столице закрыли тот самый магазин без продавцов.

undefined

В октябре 2018-го в столичном жилом комплексе Новая Боровая был открыт первый в СНГ магазин без кассиров и продавцов ZOOQI. Реализовывались в нем товары для животных, но вот не прошло и полгода, как магазин вдруг решили закрыть.

В мире магазинчики без кассиров и продавцов, где клиент сам выбирает и оплачивает товар, давно не новость. Приобрести что-то таким способом можно, например, в Австралии, США, Китае. И вот в Беларуси подобный открыли осенью 2018-го. Считается, что такие магазины удобны для всех: владелец экономит средства на продавцах и контроле воровства, а клиенту не нужно тратить время у кассы, ведь система оценивает корзину и списывает нужную сумму.

В интернете граждане нашей страны пишут, что идея не выдержала «беспощадного белорусского менталитета». Ко всему, многие считают, что такой магазин попросту не смог окупиться в наших реалиях. Говорят, что у него банально не было покупателей, но это не совсем так.

Как пишет FINANCE.TUT.BY, владелец магазина Егор Карпович отметил, что были и клиенты, и прибыль. Он заявил, что «А-100 Девелопмент» расторг договор аренды помещения в одностороннем порядке и без всякого разъяснения. При этом раньше Карпович сообщал, что на открытие данного магазина у него «ушло» 50 тысяч долларов.  Эта сумма включает ремонт помещения и частично разработку системы. В настоящее время владелец ищет другое помещение для магазина.

В «А-100 Девелопмент» отметили, что договор аренды был расторгнут не внезапно, а в связи с вескими основаниями. Оказывается, система самообслуживания в магазине часто давала сбои. По этой причине у клиентов не получалось приобрести товар, и они постоянно писали жалобы и претензии в адрес компании. Также выяснилось, что дополнительно был проведен опрос жителей Новой Боровой, и большинство посчитало, что оператора стоит заменить более надежным, что и было сделано.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости