Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

МЧС Гомеля: бытовые травмы зачастую становятся причиной детских смертей

МЧС Гомеля: бытовые травмы зачастую становятся причиной детских смертей

В стране11 марта 2019 в 17:06

Гомельское областное отделение Белорусского детского фонда, специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, при поддержке Главного управления образования Гомельского облисполкома планируют запустить новый проект по ОБЖ для семей.

undefined

Суть проекта – в формировании знаний и навыков в области безопасности у семей, воспитывающих детей в возрасте от 6 до 17 лет.  Он стартует 13 марта в ГУО «Ясли-сад № 33 г.Гомеля» и затем распространится по всей Гомельщине.

Причинами высокого травматизма в детском возрасте является отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп, недостаточный уровень знаний в вопросах детской безопасности, неэффективный уровень профилактической работы среди населения, особенно с гражданами, проживающими в отдаленных районах, констатируют специалисты и МЧС.

Для детей от 0 до 4 лет травмы являются главной причиной смерти, нередко они ведут к инвалидности. Только за 9 месяцев 2018 года среди несовершеннолетних Гомельской области по классу болезней «травмы, отравления и другие последствия внешних причин» зарегистрировано 13 017 случаев. В структуре же травм преобладают бытовые – 8 071, затем следуют уличные – 4 091, школьные – 189, спортивные – 388, транспортные – 52, а травмы «от прочих причин» составили 215 случаев.

На выездных мероприятиях, которые пройдут в 2019 году по всей области, сотрудники МЧС совместно с волонтерами гомельских медицинского колледжа, педколледжа им.Л.С. Выготского и лицея речного флота проведут десятки занятий для детей и родителей. Особенное внимание обратят на тех, кто имеет ограниченный доступ к образовательным услугам.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости