Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Недетский ажиотаж: в какой школе Бреста хотят учиться более 2 тысяч детей

Недетский ажиотаж: в какой школе Бреста хотят учиться более 2 тысяч детей

В стране24 августа 2019 в 09:41

В рамках программы по подготовке к тысячелетию Бреста в областном центре к новому учебному году распахнет свои двери новая школа, возведенная в Юго-Западном микрорайоне.

undefined

Она рассчитана на 1500 учащихся, правда, работать учебному заведению придется в две смены, так как учиться в ней пожелали уже более 2 тысяч мальчишек и девчонок. Директор школы Людмила Кудей отмечает, что первоклассников набрано рекордное количество, придется сформировать порядка 20 классов. В целом для младшей школы отведено 24 учебных класса, оснащенных телевизорами, проекторами, компьютерами для учителей. Надо заметить, что в новой школе младшие и старшие школьники будут обедать в разных залах.

Откроются и 8 интегрированных классов. Надо заметить, что безбарьерная среда здесь будет действительно безбарьерной. Детям с особенностями развития помогут передвигаться по трехэтажному зданию подъемники и специальные лифты. К услугам ребят также такие необычные предметы и устройства, как тактильная доска, шелковый душ, звукомузыкальный воздушный бассейн. Есть сенсорная комната для психологической разгрузки и зал адаптивной физкультуры.

Вызывает восхищение у учителей и будущих школьников и участок производственного обучения. Девочки смогут постигать поварские и швейные азы на специализированной кухне и в мастерской, а для мальчишек оборудованы слесарный и деревообрабатывающий участки. 

Побеспокоились в новой школе и о безопасности учащихся и работников: здание оборудовано видеокамерами и турникетами. Войти в учебное заведение можно будет только предъявив индивидуальную электронную карточку.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото БЕЛТА и из открытых интернет-источников

Последние новости