Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Механизм защиты потребителей туристических услуг разрабатывают в Беларуси

Механизм защиты потребителей туристических услуг разрабатывают в Беларуси

В стране11 октября 2018 в 09:21

Он позволит обезопасить белорусов в случае краха турфирм.

undefined

Инициатором выступило Министерство спорта и туризма. Каким именно будет этот механизм, Минспорта решит совместно с депутатами и туристической общественностью в течение следующего года, сообщает БЕЛТА.

Как отметил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, примеры краха турфирм  продемонстрировали незащищенность туриста. Отраслевое министерство не может с этим мириться.

Михаил Портной подчеркнул, что при разработке законодательной базы Беларусь будет учитывать опыт других стран, в том числе Украины. К слову, в этом году туристические потоки между странами существенно выросли. Более 2,5 млн белорусов побывали в Украине, нашу страну посетили около 1,5 млн украинцев.

Граждане Беларуси в Украине чаще всего посещают морские и горнолыжные курорты. У украинцев в Беларуси востребованы такие виды туризма, как культурно-познавательный, оздоровительный и охотничий. Развивается также спортивный туризм.

«В нашей стране создана исключительная инфраструктура. Только в этом году мы принимаем свыше 80 крупных спортивных мероприятий мирового и европейского уровней. В следующем году в стране проводятся II Европейские игры. Такие события, безусловно, привлекают туристов», – считает Михаил Портной.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук отметил увеличение интереса граждан двух стран к трансграничным туристическим маршрутам.

По его мнению, Беларуси и Украине важно обмениваться опытом по различным направлениям туризма, организовать правильную кооперацию, улучшить двустороннее взаимодействие для увеличения туристических потоков в обе страны.

актуально
18.010
Курсы валют НБРБ
17.010
18.010
1 USD
2,112
2,116
1 EUR
2,454
2,452
100 RUB
3,219
3,225

читайте также