Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Нет работы или некому работать? В Брестской области не хватает швей, врачей...

Нет работы или некому работать? В Брестской области не хватает швей, врачей...

В стране14 марта 2019 в 11:57

И это еще не полный перечень профессий, по которым в регионе ощущается «голод».

undefined

Наиболее востребованными как в прошлом году, так и в этом остаются водители, продавцы, врачи и медицинские сестры. Селу остро не хватает трактористов-машинистов, подсобных рабочих, доярок, животноводов, ветврачей и зоотехников. И это при том, что численность официально зарегистрированных безработных составляет 2,6 тысячи человек, и 569 из них – жители сельской местности. Доля женщин в общем числе безработных равняется 36%, мужчин – 64%.

В целом по региону уровень зарегистрированной безработицы на данном этапе составляет 0,4%. Самый низкий показатель в Каменецком районе – 0,04%, а самый высокий в Пинске – 0,6%. Здесь за помощью в трудоустройстве в этом году уже обратились 587 человек, 433 из которых нашли работу, 8 направили на профессиональную переподготовку.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома проинформировали, что при содействии управлений по труду трудоустроено 1,2 тыс человек, включая 832 безработных, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучающие курсы направлено 24 безработных. По состоянию на 1 февраля текущего года пособие по безработице получали 1,3 тыс безработных, или 51,3% состоявших на учете. Средний размер пособия по безработице в январе 2019 года составил 29 рублей.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости