Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Металлургическая промышленность в цифрах и фактах

Металлургическая промышленность в цифрах и фактах

В стране21 июля 2019 в 09:39

Eжегодно в третье воскресенье июля в Беларуси отмечается День металлурга.

undefined

Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий является одним из важных видов экономической деятельности промышленности республики.

В нашей стране в этой отрасли осуществляют свою деятельность 1 361 предприятие с численностью работающих 58,2 тысячи человек. Из этого числа 1 281 – микропредприятия и малые организации, которые производят пятую часть всего объема металлургической продукции.

На долю отрасли приходится 6,7% от общего объема промышленного производства республики. При этом 70,6% продукции выпускают металлургические предприятия Гомельской и Минской областей.

Номенклатура товаров, производимых отечественными металлургами, разнообразна – они находят применение в машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и ряде других отраслей.

Белорусские предприятия экспортируют свою продукцию в Россию, Германию, Литву, Украину, Польшу, Нидерланды, Израиль, Египет и другие страны.

В 2018 году на внешние рынки мы поставили металлургической продукции на сумму 2321,8 млн долларов США, что составляет 7,3% в общем объеме экспорта продукции промышленности.

Подробнее с показателями отрасли можно познакомиться в инфографике 1prof.by.

Дарья ЗИМАК

Инфографика автора по данным Белстата

Фото Дениса МИРОНЮКА

Последние новости