Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минлесхоз Беларуси примет участие в международном конкурсе вабильщиков оленя

Минлесхоз Беларуси примет участие в международном конкурсе вабильщиков оленя

В стране21 мая 2019 в 11:48

Организаторы обещают, что ни одно животное не пострадает.

undefined

25 мая в охотничьем хозяйстве «Красный Бор» Витебской области пройдет чемпионат Европы среди вабильщиков оленя. Продемонстрировать свое мастерство и побороться за звание лучших в нынешнем году приедут более 100 участников из 13 стран. Беларусь будет представлять начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Александр Козорез.

Ожидается, что мероприятие привлечет внимание не только охотников, но и простых белорусов. Специально для них во время состязаний на территории хозяйства будет организован семейный фестиваль «Праздник охоты».

– В течение дня охотники будут соревноваться в скорости, выносливости и меткости, а зрителей ожидает множество различных сюрпризов, – рассказали представители Белорусского общества охотников и рыболовов.

Они также заверили, что за время соревнований ни одно животное не пострадает.

– Вабить – значит имитировать, звать зверя его голосом. Участники чемпионата среди вабильщиков будут соревноваться в разных дисциплинах: например, подражать голосам молодого оленя, взрослого, оленя-вожака со стадом или даже двух оленей, вызывающих друг друга на бой. При этом можно будет использовать любые предметы, кроме электронных манков, – рассказали об условиях конкурса организаторы.

Что касается досуга обычных зрителей, то для них в рамках семейного фестиваля пройдет серия мастер-классов. Например, по приготовлению блюд из дичи с последующей их дегустацией, стрельбе из лука, вабе волка, лося, подманиванию косули, гусей, уток, рябчиков.

– Кроме того, на празднике будет продемонстрирован процесс производства меда, организованы бесплатное катание на лошадях, соревнования в меткости и ловкости, фотовыставка, выставка охотничьих трофеев, демонстрация пород охотничьих собак. А также обустроено место для отдыха с пикник-зоной, – подробно рассказали в Минлесхозе.

Организаторами международного чемпионата вабильщиков оленя являются Белорусское общество охотников и рыболовов и Новополоцкое общество с ограниченной ответственностью «Интерсервис».

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото pixabay.com

Последние новости