Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минские трактора теперь будут продавать в Сибири

Минские трактора теперь будут продавать в Сибири

В стране2 декабря 2019 в 12:26

Во время Международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя», проходящей в эти дни, Минский тракторный завод подписал договор о сотрудничестве и торжественно открыл фирменный торгово-сервисный центр в Новосибирске.

undefined

На сегодня это первое за Уралом фирменное торгово-сервисное отделение «МТЗ». Через него будет не только реализовываться продукция Минского тракторного завода, но и проводиться гарантийное и сервисное обслуживание. Помещения под склад запасных частей и навесного оборудования, выставочная площадка для демонстрации сельхозтехники также предусмотрены.

К слову, среди сибирских аграриев трактора – наиболее востребованная сельхозтехника. Для поддержки земледельцев в Сибири действует сразу несколько финансовых программ. Только в этом году спрос на тракторы превысил 5 млрд российских рублей. А за 4 календарных года сибиряки купили около 1 800 тракторов BELARUS разной мощности.

Стоит отметить, что МТЗ сотрудничает и с учебными заведениями зауральского региона. Так на базе НГАУ оборудован современный инженерный учебный класс, безвозмездно передан для использования в учебном процессе энергонасыщенный трактор BELARUS-3022, проведен ряд семинаров с участием инженеров МТЗ. У студентов и преподавателей НГАУ есть возможность проходить производственную практику и стажировки на Минском тракторном заводе.

Что касается соглашения о сотрудничестве, подписанном губернатором Новосибирской области Андреем Травником и генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» Виталием Вовком, то среди его основных направлений значатся пункты: повышение эффективности и качества материальных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований сельскохозяйственной техники, повышение технического потенциала агропромышленного комплекса. Это соглашение увеличит объемы поставки продукции и расширит кооперационные связи.

«Продукция МТЗ широко известна и хорошо себя зарекомендовала среди аграриев, строителей и коммунальщиков. И если еще два десятилетия назад наши сельхозпроизводители были ограничены в выборе, то сегодня существует широчайший ассортимент канадской, европейской, корейской, китайской техники. Тем не менее, продукция минского завода абсолютно конкурентоспособна», – заявил на подписании соглашения Андрей Травников, речь которого размещена на сайте МТЗ.

«В следующем году мы планируем создать центральный склад запасных частей. Он будет находиться в Елабуге, его филиал – в Новосибирске. Стоит задача: чтобы в любой точке региона клиент смог получить деталь в период до 3 суток. Самое важное новшество, которое мы планируем внедрить за пару лет, – техника не должна простаивать больше 2 суток, и неважно, что с ней случилось. Думаю, что где-то через полтора-два года мы сократим это время до одних суток. Будет либо осуществляться оперативный ремонт, либо предоставляться подменный трактор, но аграрий должен всегда понимать: связывая свою судьбу с Минским тракторным заводом, он постоянно защищен в плане выполнения своих непосредственных аграрных работ», – в свою очередь поделился планами о дальнейшей работе Виталий Вовк.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости