Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Новые крыши, окна и двери: как готовятся к учебному году школы Могилева

Новые крыши, окна и двери: как готовятся к учебному году школы Могилева

В стране19 июня 2019 в 13:01

Около 2,5 миллиона рублей выделят из бюджета города на подготовку школ и детских садов Могилева к новому учебному году.

undefined

По словам заместителя начальника управления по образованию ведомства Раисы Авсеенко, из этих средств почти 1 миллион 450 тысяч рублей пойдет на капитальный ремонт зданий и помещений, более 950 тысяч – на текущий ремонт.

Особое внимание намерены уделить ремонту кровель учреждений образования, так как большинство школ и детских садов построены еще в советский период, и к настоящему моменту их крыши требуют полной замены. 
В нынешнем сезоне работы по ремонту и обновлению проведут в яслях-саду № 40, в школе № 38, в центре дошкольного развития № 5, в детских садах № 94 и № 95. Запланированы работы по ремонту спортивных площадок школ №№ 19, 35, 37. Заменят окна в средней школе № 1, в детском саду № 69, отремонтируют кровлю в средней школе № 27 и в детском саду № 2. Ремонт в гимназии № 1 будет сделан при содействии Фонда мира.

Только в Ленинском районе установят 9 новых теневых завесов на территориях детских дошкольных учреждений. Продолжатся ремонтные работы на территории средней школы №18, в том числе изучаются варианты ремонта бассейна этого учебного заведения. 
На ремонт и обновление учебных классов будут направлены средства спонсорской помощи, а это более 317 тысяч рублей. Шефы помогут с заменой оконных и дверных блоков.

Средства внебюджетного фонда, а это более 1 миллиона рублей, намерены израсходовать на покупку холодильного и технологического оборудования, спортинвентаря, оргтехники. 

Активные работы по подготовке учреждений образования начнутся после окончания смены оздоровительного лагеря.

– В настоящее время закупаются строительные материалы, готовится документация для того, чтобы оперативно приступить к ремонту, – поделилась планами Раиса Авесеенко.

Она также акцентировала внимание на том, что со стороны ведомства ведется жесткий контроль за расходованием средств.

К 1 сентября основной объем ремонтных работ планируют завершить.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости