Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Новый сезон – новые возможности: как будут отдыхать гродненские школьники летом

Новый сезон – новые возможности: как будут отдыхать гродненские школьники летом

В стране22 мая 2019 в 12:08

Отдых в детских оздоровительных лагерях пользуется популярностью. В городской черте Гродно расположены всего два таких объекта – «Купалинка» и «Зорька». Поэтому в предстоящем сезоне гродненским ребятам предлагают запастись силами и энергией в других районах области.

undefined

Например, места с круглосуточным пребыванием предусмотрены в лагерях «Голубая волна» Зельвенского района и «Берестовицкий» Берестовицкого района, сообщает со ссылкой на отдел образования Гродненского горисполкома телеканал «Гродно Плюс».

Новшеством этого лета станут укороченные смены – по 9 дней. Такой вид оздоровления в основном будет предлагаться в Гродненском районе – ребят примут на базе учреждений образований, а воспитателями станут хорошо знакомые им педагоги.

Кроме смен, которые предполагают круглосуточное пребывание, в школах откроют дневные лагеря. К примеру, только в областном центре во время летних каникул будет функционировать 41 такой объект. Плюс данного вида отдыха в том, что наряду с разнообразными культурными и спортивными мероприятиями, ребята смогут получить новые знания в рамках профильных отрядов. Напомним, что отдых в пришкольных лагерях платный, но почти половину стоимости дотирует государство.

Не придется скучать и тем детям, которые решат провести каникулы вне лагеря. Летом будут работать учреждения допобразования, центры культуры и молодежные центры и т.д. Также мальчишки и девчонки, обратившиеся к педагогу-организатору в своей школе, смогут присоединиться к туристическим маршрутам. Запланировано посещение разнообразных музеев, знакомство с Гродно.

Фото Дениса МИРОНЮКА

Последние новости