Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Обладателем Гран-при «Славянского базара» стал певец из Казахстана

Обладателем Гран-при «Славянского базара» стал певец из Казахстана

В стране15 июля 2019 в 17:27

По мнению жюри, именно Адильхан Макин стал лучшим на XXVIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск–2019».

undefined

Победу 24-летний артист посвятил своему народу.

– Интрига, к которой мы шли целый год и которая царила над городом на протяжении 2 дней разрешена, – сказал на церемонии вручения наград директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий. – Вы – настоящие артисты, вы можете не только хорошо петь, но и выступать и с профессиональным оркестром, и с профессиональным балетом. И эти шоу, которые вы подарили Витебску, Беларусь будет помнить.

Иван Дятлов и Дмитрий Бабак.

Обладателями денежной премии, специального приза «Лира» и дипломов лауреатов конкурса 3-й степени стали Иван Дятлов (Россия) и Дмитрий Бабак (Украина).

Иван Здонюк.

Вторую премию конкурса белорус Иван Здонюк разделил с израильтянкой Илай.

Георгий Путкарадзе.

Первая премия досталась Георгию Путкарадзе из Грузии.

В этом году лауреатом специальной премии имени Владимира Мулявина «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство» удостоена певица Паулина из Литвы. А обладателями приза от президента Русско-мальтийской культурной ассоциации стали сразу 2 участника – Лидия Бреска (Латвия) и Ники Танев (Болгария). Эти артисты отправятся в недельный тур по Мальте и примут участие в конкурсе «Золотой голос».

В этом году в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск–2019» принимали участие конкурсанты из 16 стран мира.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

 

Последние новости