Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

От Дарта Вейдера до любимых героев манги: Unicon зовет любителей фэнтези и комиксов

От Дарта Вейдера до любимых героев манги: Unicon зовет любителей фэнтези и комиксов

В стране2 ноября 2018 в 18:18

Масштабная выставка-фестиваль UniCon & Game Expo Minsk 2018 стартовала в Минске 2 ноября. На ближайшие 3 дня «Футбольный манеж» станет самым популярным местом среди любителей фантастики, комиксов, фэнтези, настольных и компьютерных игр.

undefined

На UniCon & Game Expo посетители смогут побывать на стендах 29 вселенных любимых сериалов, комиксов и компьютерных игр, где фанаты познакомят с популярными героями – от Гарри Поттера до Доктора Кто. Самые увлеченные участники перевоплотятся в любимых персонажей и поучаствуют в ставшем традиционным для фестиваля конкурсе косплея.

В распоряжении посетителей будет огромная игровая зона с более чем 100 настольных игр. Каждый день фестиваля на площадке UniCon & Game Expo в интеллектуальных поединках будут сходиться игроки популярного паб-квиза «Мозгобойня». Специально для поклонников компьютерных игр устроят соревнования по киберспорту. В субботу, 3 ноября, состоится турнир в Dota 2, а на следующий день сыграть смогут и чемпионы Hearthstone. На фестивале можно будет также провести тест-драйв новинок в сфере игровой индустрии – от графических планшетов и игровых ноутбуков до всемирно известной консоли Xbox One X.

На Аллее авторов посетители смогут вживую пообщаться с любимыми писателями-фантастами Вадимом Пановом и Виталием Зыковым. Увлекательными обещают стать встречи с петербуржскими авторами комиксов Виталием Терлецким и Артемом Бизяевым.

– Наша выставка развивается, причем достаточно успешно. По сравнению с прошлым годом, в этот раз мы собрали гораздо больше участников – на выставке и стендах фандомов задействованы порядка 800 человек, – рассказала на открытии руководитель проекта UniCon & Game Expo Ольга Молодцова. – При создании программы фестиваля мы ориентировались не столько на аудиторию, сколько на интересы людей. Наши посетители – это не только молодежь. Есть множество возрастных фанатов, которые преданны любимой серии комиксов или фантастическому сериалу уже много лет. Мы замечаем, что часто на фестиваль приходят семьями, и это не может не радовать.

В программе UniCon & Game Expo, помимо развлекательной части, множество лекций и мастер-классов. Профессионалы расскажут желающим о специфике гейм-дизайна, объяснят, как сделать карьеру в киберспорте, научат рисовать комиксы и помогут начинающим писателям найти свой стиль.

– В этом году у нас появился новый проект «Аллея разработчиков инди-игр» (Инди-игры – это игры, которые создаются отдельным разработчиком или небольшим коллективом без финансовой поддержки издателя компьютерных игр, Прим. авт.). На этой площадке собраны полностью готовые проекты, которые на нашей аллее не только презентуют себя, но и ищут инвесторов. В рамках фестиваля состоится также закрытое мероприятие для партнеров, на котором выступят представители крупных компьютерных брендов. Можно сказать, что на UniCon & Game Expo формируется специализированный компьютерный сектор. Надеемся, это направление получит свое развитие, – прокомментировала Ольга Молодцова.

В 2018 году организаторы выставки-фестиваля пошли на эксперимент и установили 25-процентную скидку на входных билеты для отличников. Поскольку UniCon & Game Expo пришелся на осенние каникулы школьников, при получении бонуса будет учитываться средний балл по итогам 1-й четверти. Скидку можно получить после предъявления дневника с баллом 8 и выше.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора

Последние новости