Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Отведайте блинов, пока заправляете электромобиль

Отведайте блинов, пока заправляете электромобиль

В стране11 октября 2018 в 14:00

О том, как в Березовском районе Брестчины улучшают бизнес-климат.

undefined

Развитию малого и среднего бизнеса на Брестчине уделяется пристальное внимание. Взять хотя бы последние наработки Березовского района. Они – наглядное свидетельство того, что предприниматели готовы работать не только ради прибыли, но и на благо общества.

На трассе М1, связывающей Беларусь с Россией, частное предприятие строит многофункциональный комплекс придорожного сервиса. Предполагается, что там разместятся гостиница на 50 мест, стоянка для большегрузов и кемпинг для тех, кто любит путешествовать на автомобилях.

Планируется также построить заправку для электромобилей, ведь именно за этим видом транспорта будущее. По прогнозам, объект заработает к 2020 году.

Надо отметить, что на Березовщине реализовано немало удачных проектов. На долю частного сектора экономики приходится примерно пятая часть продукции, произведенной в районе, и около 30% налоговых поступлений.

Заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Мартынюк отметил, что благодаря улучшению бизнес-климата за прошлый год и 8 месяцев текущего зарегистрировано 33 новые частные организации, а всего работают 311 малых и средних предприятий частного бизнеса и почти 1300 индивидуальных предпринимателей. «Мы работаем с активной частью населения города и района, поощряем и поддерживаем инициативу тех, кто готов обеспечивать самозанятость, создавать новые рабочие места». 

Как это, к примеру, делает предприниматель из Слуцка Тимофей Коваленко. Точка общественного питания с говорящим названием «Бліно» открылась недавно в Березе. Она сориентирована на молодежь, предлагает быстрое обслуживание и разнообразное блинное меню. Его хозяева взяли в аренду неприспособленные площади бывшего Дома культуры и за довольно короткий срок сумели и ремонт сделать, и кадры обучить – создано 6 новых рабочих мест.

Те, у кого амбициозные планы – например, заниматься выпуском продукции, развивать IT-направление – также делают шаги в направлении практических действий.

Галина СТРОЦКАЯ

актуально
18.010
Курсы валют НБРБ
17.010
18.010
1 USD
2,112
2,116
1 EUR
2,454
2,452
100 RUB
3,219
3,225

читайте также